Мусульмане Поволжья

29.03.2010За Нижегородской Соборной мечетью утвержден земельный участок под благоустройство территории комплекса

За Нижегородской Соборной мечетью утвержден земельный участок под благоустройство территории комплексаДепартамент архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода ответил на запрос Духовного управления мусульман от 27 января 2010 года о выделении участка на бровке откоса за нижегородской Соборной мечетью.

Как сообщается в тексте письма, размещенного на сайте ДУМНО, земельный участок на Казанской набережной, 6А в Нижегородском районе, планируемый под благоустройство территории комплекса мусульманских зданий, соответствует решениям генерального плана города, который был утвержден на заседании городской Думы от 17.03.2010 №22.

Письмо прокомментировала руководитель отдела капитального строительства ДУМНО Наиля Мухарметова: «Благодаря постановлению городской Думы законодательно утверждена территория на бровке откоса за Нижегородской Соборной мечетью. В течение нескольких месяцев шла интенсивная работа сотрудниками ДУМНО по решению этого вопроса. Большую роль в этом сыграла и мусульманская общественность Нижнего Новгорода.

В соответствии с этим письмом в настоящее время оформление земельного участка под благоустройство Нижегородской Соборной мечети будет идти в обычном рабочем порядке. Сейчас мы можем сказать о том, что земля на бровке откоса, ранее запрашиваемая ДУМНО, законодательно утверждена как территория, относящаяся к Нижегородской Соборной мечети. В настоящее время отдел капитального строительства ДУМНО совместно с городской администрацией начинает оформление документов на этот участок».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть