Мусульмане Поволжья

29.03.2010Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу посетил Российский исламский институт

26 марта Генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу посетил Российский исламский институт.

Высокий гость осмотрел здание института, встретился с преподавателями и студентами вуза, а также ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

В мероприятии приняли участие Постоянный представитель РФ при ОИК Камиль Исхаков, начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин и ректор вуза Рафик Мухаметшин.

"У Татарстана и Организации Исламская Конференция сложились теплые отношения", - отметил господин Ихсаноглу. Он сказал о том, что сотрудничество ведется в экономическом плане. Однако, по мнению Экмеледдина Ихсаноглу, нужно осуществлять сотрудничество и в сфере туризма: "Это очень важно. Нужно, чтобы исламский мир познал историю и богатую культуру татарского народа, увидел Казань".

Генеральный секретарь ОИК также отметил, что развитие Болгарского государственного историко-архитектурного музея имеет огромное значение.

Говоря непосредственно о Российском исламском институте, господин Ихсаноглу подчеркнул, что этот вуз имеет особое значение. Он считает, что институт в дальнейшем будет готовить не только имамов и религиозных деятелей, а его выпускники будут известными людьми, полезными для своего народа, пишет "Татар-информ".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть