Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.03.2010В региональных выборах в Германии впервые примет участие партия мусульман

В региональных выборах в Германии впервые примет участие партия мусульман9 мая 2010 года в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия состоятся региональные парламентские выборы. Пока заявки на участие подали 29 партий и союзов. Новым партиям надо собрать 1000 подписей избирателей в свою поддержку. Один из новичков - созданный мигрантами-мусульманами "Союз за обновление и справедливость".

Инициатором и председателем стал Халук Йылдыз (Haluk Yildiz), он же председатель совета мусульман в Бонне. На коммунальных выборах в прошлом году партии уже удалось получить два места в городском совете Бонна. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия проживает около миллиона мусульман, треть из них - граждане Германии и имеют право голоса.

Придуман и слоган: "Think BIG!" В переводе с английского эта фраза звучит: "Думай масштабно!" В соответствии со слоганом Халук Йылдыз намерен в ближайшее время вывести свою новую партию и на общефедеральный уровень.

"Мы считаем, что существующие в Германии партии еще не готовы отстаивать наши интересы, - объясняет Йылдыз необходимость создания партии мусульман. - Мы хотим, чтобы нас воспринимали как часть этого общества, а не представляли как каких-то экзотических чужаков, потомков мигрантов или мусульман. Мы хотим, чтобы нас воспринимали как людей, которые, как и все другие, задумываются о проблемах финансовой политики, образования, политики по отношению к семьям".

Генеральный секретарь Центрального совета мусульман в Германии Айман Мазьек (Aiman Mazyek) тоже считает, что уже существующие партии могли бы больше внимания уделять проблемам мусульман в стране и гораздо активнее привлекать их к участию в политической жизни. Однако идея создания особой партии мигрантов-мусульман восторга у него не вызывает.

"Я принципиально за то, чтобы сплоченно представлять интересы мусульман, особенно на коммунальном уровне, - говорит он. - Я еще как-то могу понять, когда речь заходит о земле Северный Рейн-Вестфалия, где проживает около миллиона мусульман. Но я считаю, что было бы стратегической ошибкой пытаться выйти на общефедеральный уровень. Голосов будет ничтожно мало, а эффект может оказаться негативным".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph