Мусульмане Поволжья

29.03.2010Представитель СМР призвал мусульман Франции принять участие в XI Московском международном конкурсе чтецов Корана

Представитель СМР призвал мусульман Франции принять участие в XI Московском международном конкурсе чтецов КоранаНа днях в Совете муфтиев России (СМР) состоялась встреча директора международного департамента СМР Рушана Аббясова с советником по делам религий министерства иностранных дел Франции Оливер Пупардом. На встрече также присутствовали второй советник посольства Франции в России Александр Жиоржини и заместитель директора международного департамента Мадина Калимуллина.

Как сообщает официальный сайт СМР, цель визита – обсуждение развития ислама и межрелигиозного диалога в России и Франции.

В частности, Рушан Аббясов рассказал Оливеру Пупарду об истории появления ислама в России, его развитии в регионах России и современном состоянии мусульманской общественности в нашей стране, а также о результатах межрелигиозного диалога, системе религиозного образования в России, проектах и программах Совета муфтиев России в области образования, культуры, экономики.

Кроме того, директор международного департамента СМР призвал французскую сторону принять участие в XI Московском международном конкурсе чтецов Корана, который будет проходить в октябре этого года.

Со своей стороны, Оливер Пупард проинформировал Рушан хазрата о целях создания Французского совета мусульманской веры, который объединяет мусульман разных национальностей и ведет активную деятельность во Франции. «В настоящее время ислам является второй по распространенностью религией во Франции и может по праву называться французской религией», - подчеркнул Попард.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть