Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.03.2010Представитель СМР призвал мусульман Франции принять участие в XI Московском международном конкурсе чтецов Корана

Представитель СМР призвал мусульман Франции принять участие в XI Московском международном конкурсе чтецов КоранаНа днях в Совете муфтиев России (СМР) состоялась встреча директора международного департамента СМР Рушана Аббясова с советником по делам религий министерства иностранных дел Франции Оливер Пупардом. На встрече также присутствовали второй советник посольства Франции в России Александр Жиоржини и заместитель директора международного департамента Мадина Калимуллина.

Как сообщает официальный сайт СМР, цель визита – обсуждение развития ислама и межрелигиозного диалога в России и Франции.

В частности, Рушан Аббясов рассказал Оливеру Пупарду об истории появления ислама в России, его развитии в регионах России и современном состоянии мусульманской общественности в нашей стране, а также о результатах межрелигиозного диалога, системе религиозного образования в России, проектах и программах Совета муфтиев России в области образования, культуры, экономики.

Кроме того, директор международного департамента СМР призвал французскую сторону принять участие в XI Московском международном конкурсе чтецов Корана, который будет проходить в октябре этого года.

Со своей стороны, Оливер Пупард проинформировал Рушан хазрата о целях создания Французского совета мусульманской веры, который объединяет мусульман разных национальностей и ведет активную деятельность во Франции. «В настоящее время ислам является второй по распространенностью религией во Франции и может по праву называться французской религией», - подчеркнул Попард.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph