Мусульмане Поволжья

25.03.2010Фонд поддержки исламской культуры называет клеветой информацию о его незаконной деятельности

Фонд поддержки исламской культуры называет клеветой информацию о его незаконной деятельностиФонд поддержки исламской культуры, науки и образования дезавуировал слухи о якобы имеющей место противозаконной деятельности руководства этой организации.

Как сообщается в заявлении, опубликованном на сайте фонда, "анонимные либо размещенные под вымышленными именами клеветнические сведения" стали появляться в последние дни на российских интернет-ресурсах.

"В связи с полной абсурдностью выдвигаемых при этом обвинений и лживостью приводимых примеров руководство фонда считает целесообразным пригласить авторов и распространителей подобных измышлений в суд для проведения соответствующего разбирательства", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что "уклонение от данного приглашения будет рассматриваться как признание факта клеветы на фонд и его представителей со стороны злонамеренных лиц, а их стремление продолжать оставаться анонимами - как намерение скрыться от правосудия".

"Кроме того, руководству фонда поступают сведения, что к некоторым из наших благополучателей (организации, получающие благотворительную помощь со стороны фонда) обращаются представители вышестоящих мусульманских организаций с требованием выплатить им часть поступающих от фонда средств, якобы для передачи руководству фонда в качестве так называемых "откатов", - сказано в документе.

В этой связи в организации заявили, что "подобные действия, если таковые действительно имеют место, являются обычным мошенничеством и никоим образом не связаны с фондом".

В этих случаях в фонде призвали своих грантополучателей "проявлять сознательность и немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности". Авторы заявления также выразили готовность премировать тех, кто будет способствовать привлечению к ответственности "злоумышленников, пытающихся обогатиться за счет низовых мусульманских организаций и одновременно дискредитировать" фонд.

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования был создан 12 декабря 2006 года при участии управления президента РФ по внутренней политике с целью поддержки традиционных мусульманских религиозных организаций России и осуществляемых ими проектов.

Среди учредителей фонда - Совет муфтиев России, Международная исламская миссия, Центральное духовное управление мусульман России, Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Попечительский совет возглавляет президент Торгово-Промышленной палаты России Евгений Примаков.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть