Мусульмане Поволжья

11.03.2010В Чечне унифицируют время намаза

В Чечне унифицируют время намазаПрезидент Рамзан Кадыров распорядился унифицировать время ежедневного пятикратного намаза на территории Чеченской республики, создав единый календарь-расписание обязательных молитв. Данный вопрос обсуждался на встрече с председателем Духовного управления мусульман ЧР Султаном Мирзаевым и директором информационно-издательского центра «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова Адамом Шахидовым.

Кадыров отметил, что разница времени совершения молитвы в некоторых населенных пунктах достигает 15 и более минут.

«Для жителей республики большой проблемой стало установление точного времени совершения обязательных молитв. В некоторых мечетях призыв к молитве совершается на 15-20 минут раньше, чем в соседней мечети», - цитирует Кадырова пресс-служба главы республики.

По словам президента, разработкой календаря с точным временем совершения молитв займется группа специалистов. Ее формирование поручено 1-му заместителю руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галасу Таймасханову.

«Данный табель будет согласован с муфтиятом и после его утверждения типография напечатает единый календарь, который будет распространен по всем населенным пунктам республики, министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям», - сказал Р. Кадыров.

По его словам сегодня все больше жителей Чеченской республики приобщаются к религии и начинают совершать религиозные предписания.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть