Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.03.2010В Чечне унифицируют время намаза

В Чечне унифицируют время намазаПрезидент Рамзан Кадыров распорядился унифицировать время ежедневного пятикратного намаза на территории Чеченской республики, создав единый календарь-расписание обязательных молитв. Данный вопрос обсуждался на встрече с председателем Духовного управления мусульман ЧР Султаном Мирзаевым и директором информационно-издательского центра «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова Адамом Шахидовым.

Кадыров отметил, что разница времени совершения молитвы в некоторых населенных пунктах достигает 15 и более минут.

«Для жителей республики большой проблемой стало установление точного времени совершения обязательных молитв. В некоторых мечетях призыв к молитве совершается на 15-20 минут раньше, чем в соседней мечети», - цитирует Кадырова пресс-служба главы республики.

По словам президента, разработкой календаря с точным временем совершения молитв займется группа специалистов. Ее формирование поручено 1-му заместителю руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галасу Таймасханову.

«Данный табель будет согласован с муфтиятом и после его утверждения типография напечатает единый календарь, который будет распространен по всем населенным пунктам республики, министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям», - сказал Р. Кадыров.

По его словам сегодня все больше жителей Чеченской республики приобщаются к религии и начинают совершать религиозные предписания.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph