Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.03.2010Мусульмане США хотят, чтобы их посчитали

Мусульмане США хотят, чтобы их посчиталиАктивно участвовать в грядущей переписи населения призывают единоверцев мусульманские организации и религиозные лидеры Америки, утверждая, что исполнение этого гражданского долга на пользу всему обществу.

"Наше сотрудничество с Бюро переписи населения очень полезно, - считает один из основателей и президент Сети взаимодействия мусульман Америки (American Muslim Interactive Network, AMIN) Хазами Бармада. – Ведь есть множество людей, донести до которых важность переписи можем только мы".

Именно для этого AMIN организовала 9 марта в Вашингтоне встречу мусульман и представителей Бюро переписи населения под названием "Перепись 2010: Голоса мусульман важны".

"Кто-то, возможно, опасается дискриминации из-за своей религиозной принадлежности или из-за того, что они иммигранты, - говорит директор социальных программ исламского центра "Дар Аль-Хиджра" штата Вирджиния имам Джохари Абдуль-Малик. – Однако Конгресс ясно дал понять, что есть четкая грань между вопросами внутренней безопасности, иммиграции, и теми, кто опрашивает граждан во время переписи".

С тем, что мусульманам страны необходимо участвовать в переписи, согласен и ответственный за связи с правительством Мусульманского совета общественных дел (Muslim Public Affairs Council, MPAC) Алехандро Дж. Бойтель: "Мы проводим кампанию "Сосчитай и меня" чтобы привлечь мусульман страны".

Бюро переписи населения США также обратилось ко многим организациям, например, к американскому отделению благотворительного фонда Islamic Relief с просьбой помочь привлечь мусульман к участию в переписи, сообщает "ИсламОнлайн".

"Мы открыли блог у себя на сайте, в котором обсуждается, почему для нас как мусульман важно участвовать в этом", - говорит представитель Islamic Relief USA Кристина Тобиас-Нахи.

А действительно, почему это так важно, ведь религия в опросном листе даже не указывается?

Да хотя бы потому, что так можно узнать пропорциональное распределение представителей мусульманской общины в правительстве и местных органах управления, поясняет имам Абдуль-Малик. И в целом это мероприятие принесет пользу обществу.

"Пророк (мир ему и благословение) был милостью для миров потому что с ним считались, потому что он открыто выступал и не боялся, - говорит Абдуль-Малик. – Нужно сказать: "Я мусульманин, и я подпишусь под тем, что принесет пользу моему обществу".

Тобиас-Нахи отмечает, что полученная в результате опроса информация будет использована для работы социальных служб, и это важно для мусульман. Ведь таким образом социальная поддержка будет оказываться там, где она больше нужна.

И вообще это гражданский долг каждого американца, считает Хазами Бармада, мусульманам же особенно важно быть активными членами своего общества.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph