Мусульмане Поволжья

11.03.2010Рамзан Кадыров распорядился об издании аудио-проповедей на русском языке

Рамзан Кадыров распорядился об издании аудио-проповедей на русском языкеТема духовного возрождения чеченского общества была поднята в ходе вчерашней встрече Рамзана Кадырова с главой ДУМ ЧР Султаном Мирзаевым и директором исламской типографии «Путь» Адамом Шахидовым. В беседе Кадырова с религиозными руководителями также принял участие замглавы администрации президента ЧР Галас Таймасханов.

Отмечая серьезные достижения в воспитании молодежи в духе исламских и этнокультурных ценностей, Рамзан Кадыров сказал: «В месяц Раби Аль-Авваль мулл приглашают то в один дом, то в другой, они постоянно заняты, и, как я знаю, их практически не хватает. Это говорит о том, что мовлиды читаются по всей республике, что наши сограждане живут в соответствии с канонами ислама».


Как отметил в завершение беседы Рамзан Кадыров, Чечня является многонациональной республикой, в которой мусульманская «составляющая», кроме чеченцев, представлена крупными общинами татар и кумыков, представителями других национальностей. Учитывая этот фактор, президент распорядился об издании дисков с проповедями имамов на русском языке.


Отметим, исламская типография «Путь» издает многотысячные тиражи печатной религиозной литературы и аудио-проповедей, которые бесплатно распространяются среди населения республики. Проект финансируется Региональным фондом имени Героя России Ахмата-хаджи Кадырова.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть