Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.03.2010В Шотландии впервые будут предоставляться консультации в области шариата

В Шотландии впервые будут предоставляться консультации в области шариатаВпервые шотландская адвокатская фирма будет консультировать по вопросам шариата, предоставляя, помимо этого, обычные правовые услуги.

В адвокатской конторе Hamilton Burns (Глазго) клиенты смогут получить консультации от мусульманских адвокатов, практикующихся в области шариата и шотландского закона.

Фирма обеспечивает руководство в области гражданского права, консультируя по таким вопросам как разводы, опекунство и т.п. Однако оппоненты шариата предостерегают против его дискриминационного характера.

Представитель Hamilton Burns Ниалл Микел защищает решение своей фирмы консультировать в области исламского закона: «Мы надеемся, что внедряя шариатское семейное право параллельно с шотландским, мы предоставляем нашим клиентам как можно более исчерпывающую информацию с тем, чтобы они могли сделать правильный выбор».

Шейх Амер Джамил, который будет осуществлять консультирование, говорит: «Многие мусульмане хотят знать, что говорит шариатский закон по тому или иному вопросу, но обнаруживают, что, хотя они могут получить консультацию по гражданскому праву, с исламским законом дело обстоит сложнее, так как разные имамы говорят разные вещи».

«Предоставленная нами информация позволит им принять осознанное решение. В ряде случаев это позволит избежать стресса от развода», - заявляет Джамил.

Согласно Закону об арбитраже от 1996 года, в ряде городов Англии и Уэльса уже существуют шариатские суды, которые имеют право выносить постановления по гражданским делам. Вердикты таких судов, которые обычно руководствуются исламским законом при решении семейных и финансовых споров, поддерживаются светским судопроизводством Великобритании.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph