Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.03.2010Школьникам Средней Елюзани будут читать лекции об исламе

Школьникам Средней Елюзани будут читать лекции об исламеСегодня в селе Средняя Елюзань Пензенской области состоялось заседание недавно созданного коллегиального совета благотворительной организации «Радуга». В ходе заседания обсуждался вопрос введения в школах факультативного курса по духовно-нравственному воспитанию.

С инициативой о его разработке в начале февраля этого года выступил руководитель «Радуги» Рашид-хаджи Куряев. И вот уже в самое ближайшее время елюзанские школьники смогут получать знания об исламе. Сейчас представители «Радуги» обсуждают кандидатуры преподавателей, с директорами школ решаются организационные моменты.

В селе Средняя Елюзань действуют 2 средние школы и одна начальная. Лекции будут проводиться, как рассказал Рашид-хаджи, для учащихся 6-11 классов один раз в неделю. Сейчас коллегиальным советом определяется список тем, которые будут представлены в рамках курса. Уже известно, что туда войдут такие темы, как отношение к родителям, чистота и гигиена в исламе, темы о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Начнутся занятия, как планируется, уже в конце марта.

Данный курс, как отмечал глава «Радуги», будет отличаться от предмета «Основы религиозных культур», вводимого с апреля в школах 19 регионов страны. «Этот предмет будут преподавать обычные учителя, а не представитель религии, имам. Разница огромная», - заключил он.

Коллегиальный совет «Радуги» был образован на днях. Он состоит из 10 человек, мусульман – представителей бизнес-сообщества, местного депутатского корпуса, преподавателей и религиозных деятелей.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph