Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.03.2010Умер ректор "Аль-Азхара"

Умер ректор Аль-АзхараВ аэропорту Эр-Рияда от сердечного приступа на 82-м году жизни скончался известный мусульманский деятель, ректор исламского университета Аль-Азхар в Каире шейх Мохамед Сайед Тантави (Mohammed Sayed Tantawi), сообщает канал "Аль-Арабия". Тантави прибыл с визитом в Саудовскую Аравию на встречу с королем Абдуллой.

По словам одного из приближенных Тантави, его смерть стала неожиданностью, поскольку тот не жаловался на здоровье и "был в отличной форме". По имеющейся информации, обязанности ректора университета Аль-Азхар будет временно исполнять один из приближенных Тантави Мохаммед Васель (Mohammed Wasel).

81-летний суннитский духовный лидер был известен своими относительно умеренными взглядами, которые не всеми разделялись. Последний раз волну возмущения вызвал изданный Тантави запрет на ношение никаба - традиционного женского головного убора, закрывающего лицо. Вслед за Мубараком, он также одобрил проект восстановления Израилем защитной стены на границе Египта и сектора Газа, хотя до этого несколько раз выступал с заявлениями в поддержку джихада против еврейского государства.

Тантави был назначен на пост ректора одного из ведущих университетов исламского мира в 1996 году. До этого на протяжении 10 лет он являлся верховным муфтием Египта.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph