Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

04.03.2010Шведские политики поддержали строительство мечети в Стокгольме

Шведские политики поддержали строительство мечети в СтокгольмеНовая мечеть появится на западной окраине Стокгольма, в районе Ринкеби, где проживает довольно много иммигрантов. Местная мусульманская община подала заявку на возведение мечети уже давно, и теперь наконец власти шведской столицы определили подходящее место.

Представители шести политических партий Швеции опубликовали в субботу в газете "Dagens Nyheter" совместное заявление в поддержку этой инициативы. Политики выразили надежду, что строительство стимулирует местную экономику, а также будет способствовать увеличению безопасности в районе. Именно к таким результатам, напоминают они, привело возведение мечети в районе Содермальм в 1990-х годах.

Авторы обращения особо подчеркнули важность объединения нескольких политических партий в коалицию для поддержки строительства мусульманского храма, чтобы победить существующие в обществе предрассудки.

"Мечеть будет построена на том месте, где прежде находилось административное здание Ринкеби. В течение весны городские власти Стокгольма… произведут землеотвод этого участка Исламской ассоциации Швеции (Islamiska f?rbundet) для строительства мечети. Это позитивное дополнение для Ринкеби и для Стокгольма", цитирует заявление политиков IslamNews со ссылкой на издание "Local".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph