Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

02.03.2010Евкуров обещает построить "грандиозное, очень яркое и красивое сооружение"

Евкуров обещает построить грандиозное, очень яркое и красивое сооружениеКрупный исламский комплекс будет построен в столице Ингушетии (Магасе) по решению президента республики Юнус-Бека Евкурова и Духовного управления мусульман.Главным объектом исламского комплекса станет Соборная мечеть на 8 тысяч человек. Также в комплекс войдут Исламский университет на 300 студентов, общежитие для студентов, здание Духовного управления мусульман республики, гостиница, торговый центр "Халяль", об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Это будет грандиозное, очень яркое и красивое сооружение, по своим архитектурным решениям, стилю, комфорту и масштабам способное сыграть большую роль в консолидации общества", — отметил Евкуров. По его словам, для этих целей уже образован специальный фонд "Азан". Будет заведена специальная "Книга памяти", куда будут вписаны имена тех, кто внесет значительный вклад в фонд, будь то физическое или юридическое лицо, сообщает пресс-служба президента Ингушетии.

Как считает президент Ингушетии, появление в строящейся новой столице такого объекта должно стать воплощением национальной мечты и идеи, должно способствовать формированию в жителях республики высокого уровня самосознания. "Это должно стать символом и условием нашего братского единения — всех жителей республики, независимо от взглядов, предпочтений и национальной принадлежности", — цитирует слова Евкурова агентство "Росбалт".

В Ингушетии уже объявлен открытый конкурс на разработку архитектурной концепции "Комплекса Соборной мечети в г. Магас Республики Ингушетия". Архитектурное решение комплекса должно отражать традиции башенной культуры горной Ингушетии и стать архитектурной доминантой Магаса, отмечает "Ислам в РФ".

Конкурс объявлен фондом "Азан" совместно с Духовным управлением мусульман Ингушетии, правительством республики при участии Комитета Ингушетии по архитектуре и градостроительству. Под комплекс выделен земельный участок в 20 га в центре города Магас.

В исламском комплексе в Магасе также будет возведена мемориальная аллея с памятными знаками основателям вирдов и видным богословам, организованы галереи, беседки, фонтаны, декоративные водоемы.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph