Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.03.2010Григорий Рапота поздравил Гусман-хазрата Исхакова с переизбранием на пост председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан

Григорий Рапота поздравил Гусман-хазрата Исхакова с переизбранием на пост председателя Духовного управления мусульман Республики ТатарстанПолномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота 27 февраля 2010 года поздравил Гусман-хазрата Исхакова с переизбранием на пост председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

В тексте поздравительной телеграммы говорится:

«Мусульмане Татарстана вновь оказали Вам заслуженное доверие. В течение предыдущих 12 лет руководства Духовным управлением Республики Татарстан Вы прилагали все силы для обеспечения мира и спокойствия в религиозной и светской жизни Татарстана. С глубочайшим уважением отношусь к Вашей работе по укреплению нравственных устоев общества, возрождению отечественных духовных традиций, воспитанию патриотизма, развитию межконфессионального диалога».

Гусман-хазрат Исхаков 27 февраля 2010 года на 4–м съезде мусульман Республики Татарстан был вновь избран председателем ДУМ РТ. За него единогласно проголосовали все 526 делегатов съезда.

Справка.

Исхаков Гусман Гумерович

Председатель Духовного Управления мусульман Республики Татарстан, Председатель Ассоциации мусульманских религиозных организаций "Казанский муфтият", Муфтий

Гусман хазрат работает в религиозной системе с 1982 года, после окончания Бухарского медресе «Мир-Араб» Узбекской ССР, начав свой путь с ответственного секретаря Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири. После учебы на шариатском факультете Исламского университета г. Триполи Ливийской Джамахирии он стал имам-хатыбом центральной мечети и ректором организованного им же самим медресе «Нуруль-Ислам» в г. Октябрьский Республики Башкортостан, где был избран также народным депутатом горсовета. В 1994 году Гусман хазрат переехал в Татарстан и был назначен первым заместителем муфтия РТ. С 1997 года является почетным академиком Российской академии гуманитарных наук. В том же году он приступил к организации в Казани Российского Исламского университета. 14 февраля 1998 года на Объединительном съезде мусульман избран Председателем Духовного управления мусульман РТ, Муфтием. Так же избирался на этот пост в 2002 и 2006 гг. С июля 1998 по март 2006 являлся ректором Российского Исламского университета. С мая 2000 - председатель централизованной организации - Ассоциации мусульманских религиозных организаций «Казанский муфтият».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph