Мусульмане Поволжья

12.02.2010Через пару лет религию могут изучать уже во всех классах российских школ

Через пару лет религию могут изучать уже во всех классах российских школРелигиозную культуру и светскую этику в ближайшие годы смогут изучать школьники всех классов российской школы - в том случае, если начинающийся с апреля эксперимент для 4-5 классов окажется удачным.

"Возможно, через пару лет этот курс будут изучать школьники с первого по последний класс. Пока говорить об этом не будем. Все покажет эксперимент", - говорит президент Российской академии образования Николай Никандров в комментарии, опубликованном в четверг в еженедельнике "Аргументы и факты".

Он полагает, что из предметов курса "Основы религиозных культур и светской этики" самыми востребованными модулями будут "Основы православия", "Основы светской этики" и "История религий", так как "в типичной российской школе большинство учащихся либо православные, либо неверующие".

"Преподавать новый предмет будут, вероятнее всего, учителя гуманитарных дисциплин, которые пройдут специальную переподготовку. Она уже идет. В идеале нам бы хотелось, чтобы каждый отдельный модуль вел отдельный учитель", - отметил Н.Никандров.

Новая учебная дисциплина "Основы религиозных культур и светской этики" пройдет апробацию в 19 субъектах РФ: Карачаево-Черкессии, Чечне, Калмыкии, Еврейской АО, Удмуртии, Чувашии, Камчатском, Красноярском и Ставропольском краях, Вологодской, Калининградской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Тамбовской, Тверской и Тамбовской областях.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть