Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.02.2010Через пару лет религию могут изучать уже во всех классах российских школ

Через пару лет религию могут изучать уже во всех классах российских школРелигиозную культуру и светскую этику в ближайшие годы смогут изучать школьники всех классов российской школы - в том случае, если начинающийся с апреля эксперимент для 4-5 классов окажется удачным.

"Возможно, через пару лет этот курс будут изучать школьники с первого по последний класс. Пока говорить об этом не будем. Все покажет эксперимент", - говорит президент Российской академии образования Николай Никандров в комментарии, опубликованном в четверг в еженедельнике "Аргументы и факты".

Он полагает, что из предметов курса "Основы религиозных культур и светской этики" самыми востребованными модулями будут "Основы православия", "Основы светской этики" и "История религий", так как "в типичной российской школе большинство учащихся либо православные, либо неверующие".

"Преподавать новый предмет будут, вероятнее всего, учителя гуманитарных дисциплин, которые пройдут специальную переподготовку. Она уже идет. В идеале нам бы хотелось, чтобы каждый отдельный модуль вел отдельный учитель", - отметил Н.Никандров.

Новая учебная дисциплина "Основы религиозных культур и светской этики" пройдет апробацию в 19 субъектах РФ: Карачаево-Черкессии, Чечне, Калмыкии, Еврейской АО, Удмуртии, Чувашии, Камчатском, Красноярском и Ставропольском краях, Вологодской, Калининградской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Тамбовской, Тверской и Тамбовской областях.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph