Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
19.07.2007
Глава МВД Чувашии выступает за усиление профилактической работы в районах проживания мусульман в целях противодействия экстремизму
Чебоксары. 18 июля. ИНТЕРФАКС - В МВД Чувашии считают, что для противодействия экстремизму следует обратить особое внимание на профилактическую работу правоохранительных органов в районах проживания мусульман.
18.07.2007  |  РЕЛИГИЯ и СМИ
Прошло шесть лет, а угроза все та же
Спустя почти шесть лет после терактов 11 сентября, когда во имя войны с террором потрачены миллиарды долларов и загублены сотни жизней, встает единственный вопрос: оказались ли мы в большей безопасности?
Во вторник в мрачном и на удивление откровенном двухстраничном отчете разведслужбы страны предложили свой ответ на это назревший вопрос.
18.07.2007
Интервью с Главой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации академиком Е.М.Примаковым
В эксклюзивном интервью Глава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации академик Е.М.Примаков отвечает на вопросы интернет-сайта «Мусульмане Поволжья». Он размышляет о влиянии исламского фактора на внешнюю и внутреннюю политику России и высказывается относительно проблемы так называемого "кофликта цивилизаций".
18.07.2007
Приветственное слово Полномочного представителя Президента в ПФО А.В.Коновалова
Дорогие друзья!
Приветствую появление нового медиаресурса - сайта «Мусульмане Поволжья».
18.07.2007
Приветственное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова
Рад приветствовать посетителей сайта.
Определяющие облик современной эпохи проблемы глобализации не только открывают перед человечеством невиданные доселе возможности прогресса, но и несут в себе опасность для национальной самобытности, культурно-цивилизационного разнообразия мира
18.07.2007
Редакция интернет-сайта «Мусульмане Поволжья» поздравляет Дамира-хазрата Мухетдинова
Сегодня отмечает 30-летие руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области, ректор НИИ им.Х.Фаизханова, член Общественной палаты Нижегородской области Дамир-хазрат Мухетдинов.
Редакция интернет-сайта «Мусульмане Поволжья» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему всего самого наилучшего.
17.07.2007
Завершила работу отборочная комиссия III фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар": Казань готовится стать "восточными Каннами"
Отборочная комиссия III Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", который пройдет в Казани 6-12 сентября 2007 года, завершила 1 июля свою работу. Об этом сообщили организаторы кинофорума на пресс-конференции 16 июля в Москве.
17.07.2007
На межрегиональной научно-практической конференции «Мусульманское образование у татар-мишарей Волжско-Сурского региона: исторический опыт и современность» была принята резолюция
15 июля в селе Сафаджай Нижегородской области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Мусульманское образование татар-мишарей Волжско-Сурского региона: история и современность»
17.07.2007
Марат-Хазрат Муртазин: отрадно, что проблемы мусульман рассматриваются государством с большим вниманием
Просвещение является краеугольным камнем построения межнационального и межрелигиозного согласия и мира в России, к такому выводу пришли участники прошедшего 11 июля круглого стола, на тему «Принесет ли мир народам России ужесточение уголовной ответственности за разжигание расовой и национальной ненависти? Роль просвещения в деле установления межнационального согласия».
17.07.2007
Заседание исламской секции Рабочей группы по конфессиональной политике.
15 июля в Казани состоялось заседание исламской секции рабочей группы по конфессиональной политике, сохранению исторического и духовного наследия, которая действует в рамках Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. На повестке дня заседания стояли вопросы «Мусульманские СМИ в информационном пространстве Российской Федерации и Приволжского федерального округа» и «Мусульманская молодежь в Приволжском федеральном округе и задачи сотрудничества государства и мусульманских религиозных организаций в молодежной сфере».
16.07.2007
Александр Коновалов встретился с Председателем духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умаром-хазратом Идрисовым
13 июля 2007 года состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова с Председателем духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умаром-хазратом Идрисовым.
16.07.2007
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в презентации сайта «Мусульмане Поволжья».
15 июля 2007 года Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов принял участие в презентации сайта «Мусульмане Поволжья». Презентация состоялась в рамках открывшегося 15 июля в Казани Фестиваля мусульманской молодежи, который проходит в России впервые. Инициатором создания нового Интернет-ресурса выступил Общественный совет по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе и фонд «Гражданское общество».
16.07.2007
В Казани открылся I Фестиваль мусульманской молодежи
15 июля в Казани состоялось торжественное открытие I Фестиваля мусульманской молодежи. Подобное мероприятие проводится в России впервые. Мероприятие организуется в связи с тем, что 2007 год объявлен Годом молодежи в Приволжском федеральном округе. В Фестивале участвуют представители более 30 регионов России.
16.07.2007
Совет муфтиев России предложил указывать в гостиницах направление на Мекку
Зампредседателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил гостиницам указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении намаза (молитвы).
10.07.2007
М. Бибарсов: Сабантуй - любимый татарский и башкирский праздник
23 июня Саратов посетила с официальным визитом делегация Правительства Республики Башкортостан. В рамках этого визита состоялись встречи с руководством области, заключение новых и пролонгация достигнутых прежде договоров. Помимо этого, президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил национальный праздник Сабантуй, где высокие гости обменялись подарками
09.07.2007
Пять человек - это еще не весь ислам
Так глава ДУМ Республики Чувашия Альбир-хазрат Крганов прокомментировал ситуацию с судом над пятью членами чувашского отделения запрещенной партии исламского возрождения "Хизб-ут-Тахрир" в Чувашии. "Те, кто выступает против государственного строя, - преступники, - считает Альбир-хазрат Крганов. - И они должны отвечать перед законом". Традиционный ислам, по его мнению, всегда стоял за спокойствие и порядок в общем доме.
09.07.2007
В Поволжье впервые пройдет фестиваль мусульманской молодежи
С 15 по 21 июля в Поволжье пройдет Фестиваль мусульманской молодежи. 15 июля в работе фестиваля примет участие Полномочный Представитель Президента России в ПФО А.В.Коновалов. Мероприятие проходит в рамках Года молодежи в Приволжском федеральном округе.
Фестиваль начнет свою работу в Казани, затем теплоход с участниками посетит Булгары, Самару, Ульяновск, Елабугу и Чистополь
08.07.2007
В Саранске обсудили проблемы женщин в исламе
Организаторами круглого стола выступил Союз мусульманок Мордовии.
В ходе круглого стола собравшиеся мусульманки обсудили проблемы, с которыми сталкивается верующая женщина в современном мире. Одним из путей решения проблем, по мнению участниц, является регулярное общение и поддержка сестер по вере. Закончился круглый стол чаепитием и просмотром сценок на исламскую тематику, продемонстрированные мусульманки из села Белозерье.
08.07.2007
В Уфе пройшла мусульманская конференция
Научно-практическая конференция для мусульманских священнослужителей "Наследие Абу-Ханифы" состоялась 4 июля в мечети "Ихлас". Она была посвящена вопросам проповедования традиционной для мусульманских народов Поволжья религиозно-правовой школы (мазхаба) Абу-Ханифы, сообщает ИА "Башинформ".
08.07.2007
В Оренбурге прошла Международная научно-практическая конференция "Христианско-исламский диалог и вызовы цивилизации"
В Оренбурге 5 июля прошла Международная научно-практическая конференция "Христианско-исламский диалог и вызовы цивилизации". Об этом корреспонденту "Благовест-инфо" сообщили в пресс-службе Полпреда президента РФ в ПФО.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph