Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
26.05.2008  |  Ислам в РФ
Молодые исследователи представили в Нижнем Новгороде свое видение перспектив развития востоковедения и тюркологии
23 мая в Нижнем Новгороде прошла Вторая всероссийская молодежная научно-практическая конференция: «Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии».
26.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В России началось формирование университетских исламских центров
Cоветник Управления Президента РФ по внутренней политике, член правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Гришин встретился со слушателями курсов повышения квалификации руководителей Духовных управлений мусульман, которые в настоящее время проходят в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
26.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В Казани прошел митинг против закрытия татаро-турецких лицеев в республике
На днях в Казани состоялось собрание в поддержку татарско-турецких лицеев, на котором присутствовали родители, учащиеся и выпускники лицеев, выступили профессора казанских ВУЗов. Позднее был проведен митинг против закрытия татаро-турецких лицеев в Татарстане.
21.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
Нафигулла Аширов приветствовал инициативы президента Дмитрия Медведева по борьбе с коррупцией
Глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов приветствовал инициативы президента Дмитрия Медведева по борьбе с коррупцией. Он выразил надежду, что в результате намеченных мер борьбы с коррупцией по ней будет нанесен мощный удар.
21.05.2008  |  Интерфакс-религия
Раввин Лазар ставит Россию в пример другим странам в сфере отношений государства с религиозными организациями
Главный раввин России Берл Лазар считает, что российский опыт взаимодействия государства с религиозными объединениями может быть примером для остальных стран.

21.05.2008  |  Интерфакс-религия
Бывший первый зампред ДУМ Татарстана остался в муфтияте
Бывший первый заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов займет должность его заместителя по взаимодействию с государственными органами.
19.05.2008
Издательский дом «Медина» перерегистрируется в Москве и откроет филиалы в нескольких городах России
Крупнейший в России исламский издательский дом «Медина» приступил к процедуре перерегистрации, после которой юридическое лицо будет находиться в Москве. В ближайшее время филиалы издательского дома откроются в Нижнем Новгороде и Казани, а в течение 2008 года в Уфе и Санкт-Петербурге.
19.05.2008  |  ДУМ НО
Предложение Н. Аширова о создании «мусульманских анклавов» не находит поддержки
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин решительно отверг идею своего сопредседателя Нафигуллы Аширова о необходимости строительства мусульманами и этническими меньшинствами отдельных жилых комплексов. «Мы категорически против создания резерваций в любом виде», - заявил он в интервью, которое публикует в понедельник «Газета».
19.05.2008  |  ДУМ НО
Дамир Мухетдинов: Мусульмане не использовали возможностей объединению и развитию, которые предоставлялись в течение 20 лет
Российские мусульмане не использовали возможностей, которые предоставлялись им в течение 20 лет: возможностей к развитию, объединению, активной работе в созидательном направлении, интенсивному развитию религиозного образования, повышению своего общекультурного уровня, отстаиванию своих прав, считает руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области, ректор Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова Дамир Мухетдинов.
15.05.2008  |  Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в ПФО
Григорий Рапота назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

14 мая 2008 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григория Рапоту.
13.05.2008  |  Портал - Credo
Совместное заявление Ватикана и шиитских богословов ставит много вопросов о его политических последствиях, считает католический профессор из Тюбингена
Совместное заявление Ватикана и шиитских богословов заставляет задаваться, по мнению католического профессора Карла Йозефа Кушеля, множеством вопросов о его политических последствиях, сообщает "GlaubeAktuell" со ссылкой на"Deutschen Presse-Agentur dpa".

13.05.2008  |  Портал - Credo
"Мы не укоренены в религии". Интервью с лидером партии справедливости и развития, премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом
Реджеп Эрдоган: Турция достигла того, чего, по мнению людей, невозможно было достигнуть: баланса между исламом, демократией, секуляризмом и модернизацией.
12.05.2008  |  Портал - Credo
Саудовская Аравия примет на хадж 2008 года меньшее число паломников из России
Саудовская Аравия определила для России квоту на совершение хаджа в 2008 году в Мекку - 20,5 тыс. мест.
12.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Российские мусульмане - интегральная часть всего исламского мира, - МИД РФ
Посол по особым поручениям МИД РФ Роберт Маркарян считает, что Россия, вступив в качестве наблюдателя в Организацию Исламская конференция (ОИК), продемонстрировала мусульманам страны, что они являются интегральной частью всего исламского мира. «Кроме того, - заметил Р. Маркарян, - для нас было важным и то, чтобы исламский мир лучше понял реалии Российской Федерации».
12.05.2008  |  Интерфакс-религия
Совет муфтиев России поздравил россиян с наступлением 63-й годовщины окончания в Великой Отечественной войне.
"Мы чтим подвиг наших отцов и дедов и благодарны тем, кто не жалел своих жизней в борьбе с захватчиками в годы Великой Отечественной - второй мировой войны", - сказано в поздравлении этой организации, опубликованном в четверг на ее сайте.
10.05.2008  |  ДУМ НО
В Нижнем Новгороде чествовали мусульман-ветеранов ВОВ
Накануне 63-й годовщины Великой Победы в Нижнем Новгороде чествовали мусульман-ветеранов ВОВ. Праздник был организован Духовным управлением мусульман Нижегородской области (ДУМНО), некоммерческим благотворительным фондом «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» и Российской академией проблем безопасности, обороны и правопорядка. Почти сто ветеранов войны и труда со всей области вместе отметили один из главнейших государственных праздников — День Победы.
09.05.2008  |  ДУМ НО
Поздравление Умара-хазрата с Днем Победы
Уважаемый Губернатор, уважаемые ветераны Великой Отечественной, отцы и деды, дорогие нижегородцы, соотечественники, гости, друзья! Поздравляя вас с Днем Великой Победы, хочу сказать, что мы, поколение советских людей, знаем и убеждены, что ваш подвиг, подвиг наших отцов и матерей в суровые дни Великой Отечественной войны величествен и неоспорим во все времена!
08.05.2008  |  Интерфакс-религия
Глава Совета муфтиев России уверен, что власть в стране "в надежных руках"
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил о важности продолжения новым президентом РФ Дмитрием Медведевым курса на сохранение целостности страны.
08.05.2008  |  Интрефакс-религия
Вступает в действие решение суда о запрете "Нурджулара" на территории России
Решение Верховного суда РФ о запрете деятельности в России международного религиозного объединения "Нурджулар" вступило в действие с момента его публикации в эту среду в "Российской газете".
07.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В Братске начинается строительство мечети
В городе Братске Иркутской области скоро появится мечеть. Исламская община, а всего в городе 17 тысяч мусульман, планирует приступить к ее строительству в конце мая. Ранее мусульмане трижды начинали строительство дома Аллаха, и каждый раз здание поджигали. Но в настоящее время в городе нет межнациональной и межрелигиозной розни, и община надеется на то, что мечеть все-таки будет возведена.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph