Мусульмане Поволжья

27.06.2011  |  islamnn.ru
Сухейль Фарах: Медали Пушкина удостоена и «Медина» в том числе
Профессор из Ливана Сухейль Фарах, получивший из рук Президента России Дмитрия Медведева Медаль Пушкина за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, поделился с порталом IdMedina своими впечатлениями и творческими планами.
27.06.2011  |  islamnn.ru
Дамир Мухетдинов: Межконфессиональный совет Нижнего Новгорода возглавил сам Олег Кондрашов - это позитивный сигнал верующим
Межконфессиональный консультативный совет, в состав которого вошли представители православной, мусульманской, иудейской, католической, старообрядческой и других религиозных общин, был создан накануне в Нижнем Новгороде.
27.06.2011  |  ansar
Картины из исламского мира учавствуют на Московском международном кинофестивале
Московский международный кинофестиваль, открывающийся 26 июня в российской столице, представит ряд картин о жизни мусульман арабского мира и Юго-Восточной Азии.
27.06.2011  |  ansar
На факультете исламских наук РИУ смогут обучаться девушки
До сегодняшнего дня к обучению на факультете принимались только юноши, с 2011 учебного года возможность обучения на факультете исламских наук также появилась и у девушек.
27.06.2011  |  ansar
В Пензенской области пройдет конкурс чтецов Корана для девушек
Конкурс чтецов Корана для девушек пройдет в селе Средняя Елюзань Пензенской области в воскресенье, 3 июля.
27.06.2011  |  regnum
В Румынии поддерживают мусульман Татарстана в борьбе за традиционный ислам
У мусульман Румынии есть общая проблема с мусульманами России, с которой необходимо бороться, - это фундаменталистские течения ваххабизма и салафизма. Об этом заявил муфтий Румынии Мурат Юсуф, побывавший в Татарии с неофициальным визитом.
24.06.2011  |  regnum
В Татарстане объявили "выговор с занесением" имаму главной мечети
Президиум Духовного управления мусульман Республики Татарстан объявил выговор имаму мечети Кул Шариф Рамилю Юнусову "за грубое нарушение духовного единства ДУМ Татарстана".
24.06.2011  |  islamnn.ru
Задержан подозреваемый в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде
Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в повреждении могил мусульман на ряде нижегородских кладбищ, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.
24.06.2011  |  islamnn.ru
Задержан подозреваемый в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде
Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в повреждении могил мусульман на ряде нижегородских кладбищ, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.
23.06.2011  |  regnum
В Татарстане судят пятерых участников "Партии исламского освобождения"
Следственное управление СКР по Татарстану направило в городской суд Набережных Челнов уголовное дело, возбужденное по фактам деятельности пятерых жителей Набережных Челнов и Нижнекамска. Все они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации и участии в ней.
23.06.2011  |  ansar
В Уфе планируют открыть мусульманский оздоровительный профилакторий
Благотворительный фонд «Бейт Мал» совместно с Российским исламским университетом (Уфа) планируют открыть круглогодичный бесплатный мусульманский оздоровительный профилакторий для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.
22.06.2011  |  IslamNEWS
Мусульмане повышают эффективность взаимодействия с властью
Поиску эффективных механизмов взаимодействия мусульманских организаций и СМИ с властью была посвящена встреча мусульманских деятелей, прошедшая в Ассоциации общественных объединений «Собрание».
22.06.2011  |  ansar
В Московском исламском университете состоялось вручение дипломов
21 июня в МИУ прошло торжественное вручение дипломов выпускникам 2011 г. Студентам присвоена квалификация бакалавров теологии.
22.06.2011  |  ansar
21 июня, в городе Стерлитамаке прошел круглый стол на тему «Роль молодежных общественных и религиозных организаций в формировании толерантного образа мышления».
Организаторами круглого стола выступили – Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Молодежной общественной палатой при Госсобрании — Курултае РБ.
20.06.2011  |  interfax-religion.ru
Свыше 30 тыс. мусульман из разных стран отпраздновали в Татарстане очередную годовщину принятия ислама
Торжества, посвященные очередной годовщине принятия ислама, прошли в субботу в древнем городе Болгар (Татарстан), где жители Волжской Булгарии в 922 году приняли ислам.
20.06.2011  |  IslamNEWS
Имамы ЦДУМ, СМР, РАИС, ДУМС предпочли держаться на расстоянии друг от друга
Более восьмисот муфтиев, имамов и мусульманских активистов приехали на II форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».
17.06.2011  |  ansar
В Татарстане оглашен "черный список" религиозной литературы
15 июня в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан состоялось первое заседание обновленного состава Советов улемов. В ходе заседания были рассмотрены организационные вопросы.В частности, были представлены новые члены Совета, проанализирована нормативная база.
17.06.2011  |  ansar
Президент Татарстана призвал религиозных деятелей работать сообща
Президент Татарстана Рустам Минниханов принял сегодня участие в открытии II Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».
17.06.2011  |  interfax-religion
Учреждена исламская молодежная организация, которая станет общероссийской
Главными задачами новой организации станут создание "социальных лифтов" для молодежи, реализация образовательных проектов в области профессиональной подготовки, утверждение традиционных исламских ценностей
17.06.2011  |  interfax-religion
Муфтий Татарстана предлагает государству установить зарплату имамам и преподавателям медресе
Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана муфтий Илдус Файзов считает, что для наведения порядка в исламских религиозных организациях государству полезно выплачивать заработную плату имамам и преподавателям медресе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть