Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

03.02.2010В мечетях Испании проходят дни открытых дверей

В мечетях Испании проходят дни открытых дверейРазвеять распространенные заблуждения об исламе и укрепить связи с обществом должны дни открытых дверей, которые проходят сейчас в мечетях и исламских центрах по всей Испании.

"Это самая замечательная возможность для мусульман пообщаться с широкими слоями общества", - считает председатель Исламского союза имамов и проповедников Испании Алаа Саид.

Помимо общественных дискуссий, на которых обсуждается отношение ислама к самым разным вопросам, от сосуществования до плюрализма, в эти дни проводятся многочисленные выставки – традиционной мусульманской одежды, кулинарных достижений, искусства и многого другого, чем могут похвастаться, или скорее поделиться с жителями Испании мусульмане.

В рамках мероприятия проводятся также молитвы под открытым небом, чтобы все желающие могли своими глазами увидеть исламские религиозные ритуалы.

"Эти молитвы пользуются успехом у местных жителей и находят положительный отклик", – отмечает А. Саид.

В провинции Каталония, перед одной из мечетей, в которой проходит сейчас книжная ярмарка, любопытные испанцы наблюдают, как муэдзин призывает верующих на молитву.

"Культурный день открытых дверей проводится почти в каждой мечети страны, - говорит представитель по связям с общественностью Исламской лиги диалога и сосуществования Доу аль-Треки. – Приглашая людей посетить наши мечети и организации, мы способствуем тому, что развеиваются их страхи и опасения".

В Испании, где проживают 40 миллионов человек, мусульман насчитывается около 800 тысяч. Ислам получил здесь официальное признание в 1967 году, после принятия закона о свободе вероисповедания.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph