Мусульмане Поволжья

03.02.2010Мусульманские страны продолжают оказывать масштабную помощь Гаити

Мусульманские страны продолжают оказывать масштабную помощь ГаитиАрабские и мусульманские страны продолжают вносить значимый вклад в преодоления гуманитарного кризиса на Гаити.

Так, Алжир пожертвовал $1 млн на гуманитарную помощь гаитянам. Такую же сумму направил Тунис в адрес специально созданного фонда ООН. Арабские эмираты перечислили в Гаити более $2,6 млн, более того, три благотворительные организации из ОАЭ отправили пострадавшим от землетрясения более 200 тонн медицинской техники, палаток и одеял, продовольствия и питьевой воды.

Саудовская Аравия пожертвовала жертвам землетрясения $50 млн через ООН. Бахрейн перечислил $1 млн на нужды гаитян, а также направил бригады содействия пострадавшим. Своих специалистов делегировали на остров Египет, Ливан, Индонезия, Катар и другие.

Индонезия отправила в Гаити 40 тонн лекарств, продовольствия, а также телекоммуникационное оборудование вместе с экспертами по его установке, а также строителями и электриками.

Иордания открыла в столице Гаити Порт-о-Пренсе военный госпиталь, в котором, помимо помощи раненым, кормят приходящих туда детей. В Гаити приземлились 2 иорданских самолета с 6 тоннами лекарств, одежды и продовольствия.

Кувейт послал гаитянам 100 тонн продовольствия, лекарств, палаток и одеял. На Гаити поступил груз медицинских товаров на сумму $1 млн от Марокко. Также пришли средства от палестинских меценатов.

Турция еще 16 января отправила в Гаити 3 грузовых самолета с поисковиками-спасателями, врачами и гуманитарной помощью. Поддержка от Анкары продолжает поступать пострадавшим на Гаити. Помимо этого, благотворительная организация американских врачей-мусульман открыла клиники для пострадавших на Гаити.

Напомним, что в результате землетрясения остров фактически оказался разрушенным, погибло несколько сотен тысяч человек.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть