Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

03.02.2010Мусульманские страны продолжают оказывать масштабную помощь Гаити

Мусульманские страны продолжают оказывать масштабную помощь ГаитиАрабские и мусульманские страны продолжают вносить значимый вклад в преодоления гуманитарного кризиса на Гаити.

Так, Алжир пожертвовал $1 млн на гуманитарную помощь гаитянам. Такую же сумму направил Тунис в адрес специально созданного фонда ООН. Арабские эмираты перечислили в Гаити более $2,6 млн, более того, три благотворительные организации из ОАЭ отправили пострадавшим от землетрясения более 200 тонн медицинской техники, палаток и одеял, продовольствия и питьевой воды.

Саудовская Аравия пожертвовала жертвам землетрясения $50 млн через ООН. Бахрейн перечислил $1 млн на нужды гаитян, а также направил бригады содействия пострадавшим. Своих специалистов делегировали на остров Египет, Ливан, Индонезия, Катар и другие.

Индонезия отправила в Гаити 40 тонн лекарств, продовольствия, а также телекоммуникационное оборудование вместе с экспертами по его установке, а также строителями и электриками.

Иордания открыла в столице Гаити Порт-о-Пренсе военный госпиталь, в котором, помимо помощи раненым, кормят приходящих туда детей. В Гаити приземлились 2 иорданских самолета с 6 тоннами лекарств, одежды и продовольствия.

Кувейт послал гаитянам 100 тонн продовольствия, лекарств, палаток и одеял. На Гаити поступил груз медицинских товаров на сумму $1 млн от Марокко. Также пришли средства от палестинских меценатов.

Турция еще 16 января отправила в Гаити 3 грузовых самолета с поисковиками-спасателями, врачами и гуманитарной помощью. Поддержка от Анкары продолжает поступать пострадавшим на Гаити. Помимо этого, благотворительная организация американских врачей-мусульман открыла клиники для пострадавших на Гаити.

Напомним, что в результате землетрясения остров фактически оказался разрушенным, погибло несколько сотен тысяч человек.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph