Мусульмане Поволжья

27.01.2010В северной Суматре мусульманские радикалы сожгли две протестантские церкви

В северной Суматре мусульманские радикалы сожгли две протестантские церкви

В северной Суматре мусульманские радикалы сожгли две протестантские церкви, потому что, как скандировала группа примерно из 1000 поджигателей, "в них было слишком много верующих и очень много молитвы". Об этом сообщает "Milites Christi Imperatoris".

Wahid Institute, индонезийская организация, занимающаяся промоциею религиозного плюрализма в стране, подчеркивает, что за насилие несут ответственность группы мусульманских экстремистов. Обычным мусульманам сторонники других религий в Индонезии не мешают.

Аргументом за уничтожение храмов был также факт, что у них нет разрешения на деятельность. С точки зрения закона они были лишь местами для молитвы, но не церквями.

В Индонезии получение разрешения на строительство христианской церкви граничит с чудом. Поэтому многие общины вынуждены собираться на молитву в импровизированных местах, что мусульманские экстремисты используют в качестве повода к атакам.

Для примера, община из Sibuhuan пытается получить разрешение на строительство церкви с 1982 г. Одна из причин для отказа – малое количество состоящих в общине. Община насчитывает лишь 23 верующих, а в Индонезии на свою церковь имеют право только общины, насчитывающие минимум 60 членов.

Источник: Седмица.ру

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть