Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

25.01.2010Кадыров выступает за учреждение единого Совета муфтиев России

Кадыров выступает за учреждение единого Совета муфтиев РоссииПрезидент Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что в России должен быть создан единый Совет муфтиев, объединяющий все духовные управления мусульман страны.

"Я однозначно поддерживаю идею объединения мусульман России. Я считаю, что это в интересах как мусульман нашей страны, так и государства в целом", - заявил Р.Кадыров, слова которого привели "Интерфаксу" в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По мнению Р.Кадырова, в стране должен быть Совет муфтиев во главе с хорошо подготовленным человеком, имеющим богатый жизненный и политический опыт и глубоко знающим основы ислама.

"Только недруги как традиционного ислама, так и России могут заявлять, что объединение мусульман противоречит интересам ислама. Нашим врагам легко манипулировать мнением небольших религиозных объединений, а для того, чтобы это не происходило, должен быть Совет муфтиев", - сказал глава Чечни.

"Я еще раз заявляю, что я из тех, кто хочет объединить мусульман, кто хочет, чтобы последователи любой религии не разбегались по различным малочисленным группам, а были едины, исповедовали свою религию, соблюдали предусмотренные религиозными канонами нормы", - сказал Р.Кадыров.

Президент Чечни с сожалением отметил, что там, где ослабевает истинная религиозная проповедь, появляется почва для взращивания крайних религиозных взглядов и течений, а это противоречит как религии, так и интересам нашей страны".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph