Мусульмане Поволжья

21.01.2010В Казани открылась первая квартальная мечеть

В Казани открылась первая квартальная мечеть

15 января состоялось открытие первой в Казани квартальной мечети «Умут». В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель муфтия Республики Татарстан Рамиль Юнусов, заместитель муфтия РТ по религиозным вопросам Сулейман Зарипов, муфтий ДУМ Тюменской области Галимзян Бикмуллин.

Квартальная мечеть представляет из себя молельную комнату, которая обычно располагается в жилых или офисных помещениях. Адрес мечети: 2-я Азинская 1в, рядом с гостиничным комплексом «Гольфстрим» и остановкой общественного транспорта «Тектоник». Как сообщил ИА «Инфо-Ислам» заместитель муфтия РТ по религиозным вопросам Сулейман Зарипов, молельные комнаты обустроены на средства одного из казанских предпринимателей, который выделил для этого несколько офисных помещений на первом этаже жилого дома. В квартальной мечети созданы все условия для того, чтобы верующие смогли прочитать намаз. Имеются раздельные мужские и женские молельные комнаты.

На торжественном открытии квартальной мечети были прочитан Коран, Рамиль Юнус выступил с пятничной проповедью.

До настоящего времени основной проблемой верующих района было отсутствие мечети. Сейчас, с открытием квартальной мечети, проблема частично решена. В мечети ежедневно будут исполняться обязательные пятикратные намазы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть