Мусульмане Поволжья

20.01.2010Конкурс азана для детей состоялся в Ижевске

Конкурс азана для детей состоялся в Ижевске в дни зимних каникул

10 января в Соборной мечети Ижевска впервые прошел Республиканский конкурс азана.
Газета регионального Духовного управления мусульман Удмуртской Республики «Муслим» сообщает:

«Это был даже не конкурс, а настоящий праздник, основной задачей которого было объединение всех детей, обучающихся в воскресных школах в мечетях Удмуртии. Было очень много ребят, всего около 150 человек. И что радует – среди них было очень много детей с отдаленных районов Удмуртской Республики.

После непродолжительного конкурса всем участникам раздали подарки. А победителям, занявшим первые три места, достались ценные призы. Хочется отметить, что в некоторых номинациях в первой тройке победителей не было ижевчан, а все призы разъехались по Удмуртии.

Так, например, несколько победителей оказалось из поселка Кильмезь. Как мы знаем, мечеть там была построена недавно, а уроки начали проходить только после Рамадана. Несмотря на это, ребята из Кильмези не побоялись и приехали на конкурс показать, что сами умеют, и на других посмотреть. И уже успели отличиться – в Кильмезь уехало 4 ценных подарка. Так держать! Молодцы!

После прочтения дневной молитвы всех участников ждал вкусный обед. Муфтият Удмуртии благодарит всех, кто помогал в организации этого конкурса, и всех детей за участие в конкурсе, ведь все это делалось для детей и без них не было бы праздника».

Источник: http://muslimpress.ru/novosti/itogi-respublikanskogo-konkursa-azana.htm#more-885
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть