Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.01.2010В Совете муфтиев России обещают больше не давать прокуратуре повод для предостережений

В Совете муфтиев России обещают больше не давать прокуратуре повод для предостережений


Москва. 19 января. В Совете муфтиев России заявили, что примут меры для того, чтобы у прокуратуры больше не возникало нареканий в адрес этой организации.

Как сообщалось накануне, прокуратура Москвы предостерегла главу Совета муфтиев Равиля Гайнутдина о недопустимости нарушения требований федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"Это досадная ошибка, недоразумение. Мы обязательно примем все надлежащие меры, чтобы такие вещи больше не повторялись", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник первый зампред Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин.

В документе, подписанном зампрокурора Москвы Алексеем Григорьевым, отмечалось, что прокуратурой города проведена проверка по факту участия гражданина Турции Мустафы Сунгура в международной конференции "Россия - исламский мир: партнерство во имя стабильности" 24 сентября 2009 года в Москве.

В предостережении указывалось на то, что М.Сунгур, приглашенный Советом муфтиев на упомянутую конференцию, является последователем религиозного объединения "Нурджулар", которое ранее Верховным Судом РФ было признано экстремистским и деятельность которого запрещена на территории России.

Как отметил Д.Гизатуллин, "сами религиозные организации борются против экстремизма, за то, чтобы в российском обществе были мир, стабильность, веротерпимость, любовь к Родине и законопослушание".

По словам собеседника агентства, "ошибка, видимо, была допущена оргкомитетом конференции, в который входили представители не только Совета муфтиев, но и ряда других организаций".

"Мы будем выяснять, кто именно пригласил Мустафу Сунгура для участия в конференции, проведем служебное расследование", - добавил представитель Совета муфтиев.

ИНТЕРФАКС -
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph