Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.01.2010В мае в Москве состоится Исламский финансовый форум

20-21 мая 2010 года в отеле Рэдиссон Славянская в Москве состоится Исламский финансовый форум, участники которого обсудят возможности практического применения исламской финансовой модели в РФ. Форум является продолжением международной конференции «Исламский Банкинг: специфика и перспективы», проведенной компанией BankConference 17-18 марта 2009 года в Москве.

Как сообщили порталу IslamRF.Ru в компании, цель нынешнего форума — при максимально широком охвате различных точек зрения выработать наиболее объективное общее понимание сложившейся в России ситуации с внедрением принципов исламского финансирования, понять возможности практического применения исламской финансовой модели в РФ. Кроме того, форум преследует еще промежуточную цель — оценить оптимальную форму исламского финансирования для РФ.

В мероприятии примут участие представители исламских финансовых институтов и зарубежных стран, Национального банка России, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ, Министерства иностранных дел РФ, ведущих коммерческих банков России и стран СНГ, крупных промышленных предприятий, инвестиционных, страховых и управляющих компаний, консалтинговых и юридических фирм и т.д.

Участники планируют оценить возможности привлечения исламских финансов в Россию, получить информацию о деятельности рабочей группы по исламским финансам и продуктам за 2009 год и конкретных шагах создания правового поля, в котором могли бы работать исламские инвесторы, обсудить проблемы и преимущества создания специального исламского фонда в РФ, предоставить заинтересованной аудитории возможность познакомиться с эксклюзивным опытом коллег по использованию исламской финансовой модели, выработать рекомендации по дальнейшему развитию этого направления в РФ, донести итоги форума до российского бизнес-сообщества.

Кроме пленарных заседаний, в рамках форума состоятся тематические круглые столы и выставка перспективных проектов, инновационных продуктов и услуг, а также халяльной продукции.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph