Мусульмане Поволжья

21.12.2009«Reuters» запустит портал об исламских финансах

Международная информационная компания «Thompson Reuters» в 2010 г. планирует запустить новостной портал, посвященный исламскому финансовому сектору, сообщает «IslamOnline». «В настоящее время в секторе отсутствует возможность коммуникаций, а эта платформа сможет наладить связи между игроками по всему миру», - заявил Рушди Сиддики, руководитель подразделения «Thomson Reuters» по исламским финансам, в интервью «Gulf Daily News».

Сиддики сообщил, что одной из основных задач нового портала будет сокращения издержек пользователя на поиск информации по исламскому финансовому сектору – в портале будет доступна онлайн-информация по индексам, новости по продуктам и событиям сектора.
«Thomson Reuters» надеется привлечь деловые круги стран Дальнего Востока и Запада к информации об исламском финансовом секторе.

«В настоящее время западная финансовая система склонна настороженно относиться к исламским финансам, считая эту сферу недостаточно открыто отчитывающейся, - говорит Сиддики. - Портал «Islamic Finance Gateway» преодолеет эту проблему путем предоставления обильной, четкой и свежей информации о мировом секторе».

«Reuters» надеется, что новый портал посодействует стремительному росту исламского финансового рынка, который и так уже является одним из самых быстрорастущих сегментов мирового финансового сектора.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть