Мусульмане Поволжья

21.12.2009Молодые рэперы и комедийные артисты включаются в борьбу со стереотипами об Исламе

Молодые хип-хоп исполнители из Австралии, исповедующие Ислам, решили создать группу, чтобы бороться со стереотипами о своей религии.

«СМИ обращают внимание на тех мусульман, кто выше всех прыгает и громче всех кричит, - говорит Джихад Дабаб, один из исполнителей, в интервью «Ninemsn». - Очень тяжело наблюдать все эти стереотипы». Джихад и еще несколько его единомышленников-мусульман решили бороться со стереотипами современными методами и создали хип-хоп группу «Братство».

«Мы сломаем стереотипы посредством музыки и поговорим с молодежью на понятном ей языке», - говорит Джихад. Молодой рэпер вспоминает, что после событий 11 сентября, когда ему было 12 лет, он начал присматриваться к своей религии ближе. «Я обнаружил, что все эти негативные вещи, которые люди говорили о ней, были ошибочны», - цитирует его «IslamOnline».

Член австралийской комедийной группы «Fear of a Brown Planet» Назим нашел другой способ пообщаться с публикой и заступиться за Ислам – комический. В своих шоу Назим поднимает такие темы, как террористы-смертники и межнациональные отношения. «За последнее десятилетие мы насмотрелись на сумасшествие по всему миру, с обеих сторон, - говорит он. - Людям надо перестать быть столь племенными в своих отношениях. Мы должны быть самокритичными».

Назим отмечает, что о расизме открыто и не поговоришь иным способом кроме комедийного. Молодые артисты убеждены, что распространение исламофобии принесло и определенную пользу мусульманам, дав им хороший урок. «Есть новое поколение мусульман, которые со всей страстью относятся к своей вере», - отмечает Джихад.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть