Мусульмане Поволжья

21.12.2009Исламская партия поддержала право христиан на использование слова «Аллах»

Панмалазийская исламская партия поддержала своих соотечественников-христиан в их борьбе за право использовать слово «Аллах» по отношению к Богу, сообщает сайт «Australia Network News». «Лично я верю, и партия тоже, что прямой путь к уважительным взаимоотношениям религий, особенно в плюралистическом, многонациональном и мультикультурном обществе вроде Малайзии, заключается не в отказе в праве других на использование имени Аллаха», - заявил представитель партии Зульфикар Ахмад.

Применение христианами имени Аллаха в своих публикациях в прессе на малайском языке вызвало некоторые трения в стране. В частности, Аллахом Бога назвала католическая еженедельная газета на малайском языке «The Herald», что вызвало неприятие у некоторых чиновников.

По информации «IslamOnline», правительство обещало отозвать у газеты лицензию, если та продолжит упоминать в своих статьях имя Аллаха. Позже христианской прессе все же разрешили использовать некоторую мусульманскую терминологию, включая и слово «Аллах», при условии указания на обложке надписи «Для христиан».

Газета «The Herald», находящаяся под руководством Католической церкви в Малайзии, подала в суд на правительство с требованием разрешить использование слова «Аллах». Решение суда ожидается в конце месяца.

«В последние 20 лет появилась новая тенденция – они стали подчеркивать, что Аллах принадлежит мусульманам», - посетовал редактор газеты о. Лоуренс Эндрю.

Исламская партия и поддержала право католической церкви называть Бога Аллахом в своих публикациях на малайском языке, т. к. в Коране прямо сказано, что мусульмане и «люди Писания» (христиане и иудеи) поклоняются Одному Всевышнему Богу.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть