Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

21.12.2009Исламская партия поддержала право христиан на использование слова «Аллах»

Панмалазийская исламская партия поддержала своих соотечественников-христиан в их борьбе за право использовать слово «Аллах» по отношению к Богу, сообщает сайт «Australia Network News». «Лично я верю, и партия тоже, что прямой путь к уважительным взаимоотношениям религий, особенно в плюралистическом, многонациональном и мультикультурном обществе вроде Малайзии, заключается не в отказе в праве других на использование имени Аллаха», - заявил представитель партии Зульфикар Ахмад.

Применение христианами имени Аллаха в своих публикациях в прессе на малайском языке вызвало некоторые трения в стране. В частности, Аллахом Бога назвала католическая еженедельная газета на малайском языке «The Herald», что вызвало неприятие у некоторых чиновников.

По информации «IslamOnline», правительство обещало отозвать у газеты лицензию, если та продолжит упоминать в своих статьях имя Аллаха. Позже христианской прессе все же разрешили использовать некоторую мусульманскую терминологию, включая и слово «Аллах», при условии указания на обложке надписи «Для христиан».

Газета «The Herald», находящаяся под руководством Католической церкви в Малайзии, подала в суд на правительство с требованием разрешить использование слова «Аллах». Решение суда ожидается в конце месяца.

«В последние 20 лет появилась новая тенденция – они стали подчеркивать, что Аллах принадлежит мусульманам», - посетовал редактор газеты о. Лоуренс Эндрю.

Исламская партия и поддержала право католической церкви называть Бога Аллахом в своих публикациях на малайском языке, т. к. в Коране прямо сказано, что мусульмане и «люди Писания» (христиане и иудеи) поклоняются Одному Всевышнему Богу.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph