Мусульмане Поволжья

21.12.2009Татарстанские паломники прибыли на родину в полном составе

17 декабря 15:40 по мск в международный аэропорт "Казань" татарстанскими авиалиниями прибыла последняя группа паломников в составе 36 человек. Пилигримы пробыли в Священных местах больше месяца. Это связано с особенностью программы "Хадж Марджани" Межрегионального Паломнического Центра "Идель Хадж". Программа "Хадж Марджани" специально разработана МПЦ "Идель Хадж" с целью сделать Хадж максимально доступным для широких слоев населения по минимальной стоимости.

Руководитель вновь возвратившийся группы - имам Ульяновской мечети Рустем хазрат Сафин. Коран Хафиз (знающий Коран наизусть) сотрудничает с МПЦ "Идель Хадж" четвертый год и является одним из востребованных, уважаемых паломниками руководителем группы, сопровождающий хаджиев в Священной земле.

Напоминаем, что квота, которая была выделена в этом году для паломников из Татарстана Королевством Саудовской Аравии, была полностью заполнена. Большинство из 3500 паломников - жители близлежащих к РТ областей России. Самих татарстанцев в этом списке более 500 человек.
1 января 2010 года в Булгарах состоялся пленум Центрального Духовного управления мусульман России
Мероприятие приурочено 1121-летию прибытия в Волжскую Булгарию посольства Багдадского халифа, что считается датой официального принятия Ислама в этом государстве.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть