Мусульмане Поволжья

24.11.2009В этом году в хадж отправились более 15 представителей Нижегородчины

В 2009 году священный хадж в Саудовскую Аравию совершают более 15 жителей Нижегородской области. 14 ноября 7 из них отправились в Мекку по путёвке казанской фирмы «Идель Хадж». Кроме того, в хадж, как уже сообщалось ранее, поехали 3 сотрудника ДУМНО. 21 ноября из Москвы в Мекку вылетела ещё одна группа паломников, которая объединила мусульман из Нижнего Новгорода и сёл Нижегородской области – Пошатово, Семёновки, Ключищ. Всего группа насчитывает 7 человек. Среди нижегородских паломников есть и те, для кого это путешествие к святым местам – уже не первое.

Первый заместитель председателя Совета улемов ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов сообщил корреспонденту IslamNN следующее: «Для всех паломников были проведены подготовительные курсы, в ходе которых имамы Нижегородских мечетей рассказали верующим о том, как правильно совершать хадж». Дамир-хазрат также сообщил, что по прибытии в Саудовскую Аравию паломники получают сумки со всем необходимым для хаджа: одеждой «ихрам», четками, Кораном и руководством по хаджу».

В этом году в хадж, как уже было сказано выше, отправились трое сотрудников ДУМНО – председатель Совета старейшин ДУМНО Умар-хазрат Идрисов, руководитель благотворительного отдела ДУМНО Зухра-ханум Идрисова и руководитель отдела капитального строительства ДУМНО Найля-ханум Мухарметова.

«Многие мусульмане отправляются в паломничество, не ставя нас в известность об этом, - они покупают путевки сами, например, в Москве или Казани. Поэтому реальное количество нижегородских паломников может превышать названную цифру в несколько раз», - сообщил корреспонденту нашего сайта заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной части Абдулбари-хазрат Муслимов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть