Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.11.2009В этом году в хадж отправились более 15 представителей Нижегородчины

В 2009 году священный хадж в Саудовскую Аравию совершают более 15 жителей Нижегородской области. 14 ноября 7 из них отправились в Мекку по путёвке казанской фирмы «Идель Хадж». Кроме того, в хадж, как уже сообщалось ранее, поехали 3 сотрудника ДУМНО. 21 ноября из Москвы в Мекку вылетела ещё одна группа паломников, которая объединила мусульман из Нижнего Новгорода и сёл Нижегородской области – Пошатово, Семёновки, Ключищ. Всего группа насчитывает 7 человек. Среди нижегородских паломников есть и те, для кого это путешествие к святым местам – уже не первое.

Первый заместитель председателя Совета улемов ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов сообщил корреспонденту IslamNN следующее: «Для всех паломников были проведены подготовительные курсы, в ходе которых имамы Нижегородских мечетей рассказали верующим о том, как правильно совершать хадж». Дамир-хазрат также сообщил, что по прибытии в Саудовскую Аравию паломники получают сумки со всем необходимым для хаджа: одеждой «ихрам», четками, Кораном и руководством по хаджу».

В этом году в хадж, как уже было сказано выше, отправились трое сотрудников ДУМНО – председатель Совета старейшин ДУМНО Умар-хазрат Идрисов, руководитель благотворительного отдела ДУМНО Зухра-ханум Идрисова и руководитель отдела капитального строительства ДУМНО Найля-ханум Мухарметова.

«Многие мусульмане отправляются в паломничество, не ставя нас в известность об этом, - они покупают путевки сами, например, в Москве или Казани. Поэтому реальное количество нижегородских паломников может превышать названную цифру в несколько раз», - сообщил корреспонденту нашего сайта заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной части Абдулбари-хазрат Муслимов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph