Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.11.2009Перевод стихов Габдуллы Тукая издадут на арабском языке

В Каире к 125-летию со дня рождения известного татарского поэта Габдуллы Тукая издадут перевод его стихов на английском и арабском языках. Об этом сообщила министр культуры Татарстана Зиля Валеева по итогам своего визита в Египет.

По словам министра, сборники стихов Тукая на двух языках будут выпущены египетским центром переводов, который имеет большой опыт переводов литературы других стран.

Как сообщает официальный сайт Министерства культуры РТ, во время встречи с министром культуры Египта Фаруком Хосни стороны обсудили возможность проведения обменной выставки художников, а также было оговорено, что обе стороны будут готовить конкретные предложения по гастролям коллективов, совместным проектам в предстоящем 2010 году.

Кроме того, Валеева наладила контакты с почетным гостем кинофорума в Каире, председателем международного кинофестиваля в Дели Сандипом Марвахом. Вице-премьер предложила сделать индийских кинематографистов почетными гостями «Золотого минбара». В свою очередь, Сандип Марвах выступил с инициативой о предоставлении стипендии и возможности стажировки в Индии одному из начинающих специалистов в области кино из Татарстана.

Поводом для приезда вице-премьера в Египет стало приглашение на 33-й Каирский Международный кинофестиваль, во время которого прошло традиционное совещание президентов известных мировых кинофорумов, отмечает «Ислам в РФ».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph