Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.11.2009Первые паломники из Башкирии отправились в хадж

Первая группа паломников из Башкортостана отправилась для посещения святых мест в Саудовскую Аравию. Об этом агентству «Башинформ» сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) Аюп Бибарсов.

По его словам, в общей сложности в этом году хадж совершат около 350 жителей нашей республики. «При этом кто-то отправляется в паломничество непосредственно из Уфы, а кто-то через Казань и через Москву, — сказал Аюп Бибарсов. — ДУМ РБ, например, сотрудничает с Межрегиональным паломническим центром «Идель-хадж», расположенным в Казани и являющимся одним из пяти крупнейших тур-операторов страны, которая занимается организацией хаджа. По два других подобных тур-оператора базируются в Москве и на Северном Кавказе. С «Идель-хадж» в этот раз паломничество совершит примерно треть всех паломников из нашей республики».

Отправка следующих групп паломников из Уфы запланирована на 14 и 19 ноября. Кроме того, 85 паломников из нашей республики совершат паломничество с туристическим агентством «Аира-тур». Они вылетят по маршруту Уфа-Стамбул-Амман 14 и 16 ноября.

В прошлом году паломничество совершили более 400 жителей Башкортостана. В этот раз желающих меньше. Основных причин тому две — распространение вируса А/H1N1 («свиного гриппа») и экономический кризис. Из-за вируса Министерство по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия ввело ограничение на въезд людей старше 65 лет в страну, которые преобладают среди желающих совершить паломничество.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph