Мусульмане Поволжья

11.11.2009В Каменке выбрали лучшего исполнителя азана

В Каменке провели конкурс «Лучший исполнитель азана». Данное мероприятие обозначено как дебютное в Пензенской области. На него собрались предприниматели города, пожилые и молодые прихожане мечети, ученики мактаба, родители и дети участников конкурса.

В конкурсе на исполнение азана участвовало семь человек. Слушателям также была предоставлена возможность проголосовать письменно за одного из конкурсантов. Основное жюри мероприятия: имам-хатыб мечети г. Каменки Ринат Нурулла Ахтямов и преподаватель мактаба Илдус Такташов.

«В принципе ошибки были у всех, но те, кто более или менее, были близки к правильному распеву и произношению, получили призовые места», - отметил Р. Ахтямов в беседе с корреспондентом «Ислам.Ру».

Красивые азаны, проповедь И. Такташова о наградах за азан, объявление победителей и вручение призов, а также торжественное чаепитие запомнятся участникам мероприятия как знаменательное событие. Победителем конкурса стал Мухаммад Нематов, второе место занял Бахтиер Исмоилов, третье место - Билял Баткаев.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть