Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.11.2009Самая большая мечеть Татарстана будет в Набережных Челнах

5 ноября в Автограде был заложен первый камень фундамента новой мечети «Джамиг». Согласно проекту она будет самой большой из всех мусульманских центров Татарстана. Так заявил имам—мухтасиб Набережных Челнов Альфас Гайфуллин.

По словам главного имама города, соборная мечеть должна вместить более 3 тысяч человек. Кроме того, согласно проекту предусмотрено возведение и медресе, рассчитанного на 200 мест. Сейчас местные прихожане вынуждены ютиться в приспособленном под мечеть помещении, куда даже в мусульманские праздники могут вместиться не более 70 верующих.

По данным «Татар-информ», на торжественном мероприятии по случаю закладки камня, точнее фундаментного блока, прошедшем перед полуденным намазом, принимал участие исполняющий обязанности первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РТ Рамиль Юнусов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, местные имамы. Как известно и. о. первого зама главы Духовного управления мусульман РТ Р. Юнусов является так же имамом столичной мечети «Кул Шариф», которая до сих считается самой большой в Татарстане.

Как заявил Рамиль Юнусов, его нисколько не коробит, что новая мечеть затмит по своим размерам жемчужину Казанского Кремля. Ибо, по его словам, соревнование в богоугодных делах наиболее приемлемо в Исламе.

Впрочем, когда «Джамиг» сможет принят первых мусульман об этом никто не сообщил. Вопрос как всегда упирается в материальное.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph