Мусульмане Поволжья

04.11.2009В казанской мечети начались реабилитационные курсы для незрячих женщин

В реабилитационном центре при казанской мечети «Сулейман» начались очередные курсы для незрячих и слабовидящих людей. Курсы будут длиться 30 дней. Как сообщает официальный сайт мечети «Сулейман», на этот раз обучение организовано только для женщин, которые приедут в Казань из разных городов Татарстана, Башкортостана, Саратовской области, Москвы и из других регионов России.

Инвалидам по зрению будут преподавать навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, научат ориентироваться на местности, а также с помощью специальной программы «джаф» помогут им освоить компьютер, отмечает «Ислам в РФ».

По словам организаторов, по окончанию курсов каждый участник получит сборник аудио-книг изготовленных мусульманской библиотекой национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» для людей, лишенных зрения. Слушатели, добившиеся лучших показателей в учебе, получат в подарок издание Корана по системе Луи Брайля. Все издержки и расходы за проживание, питание, обучение, обслуживание, а также проезд в оба конца, берут на себя организаторы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть