Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

04.11.2009Р. Гайнутдин считает важным сохранение и развитие русского языка

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал народы, населяющие страну, сохранять и обогащать русский язык. «Огромное значение для всех нас имеет русский язык - язык Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова, Ахматовой, Гамзатова и Айтматова. Бесценный для диалога культур и религий русский язык соединяет нас в единое целое, открывает богатство и мудрость, завещанные нам предшественниками», - заявил он, выступая во вторник в Москве на III Ассамблее русского мира.

Гайнутдин подчеркнул, что русский язык - это язык «дружбы и взаимопонимания». «Развивая его, привнося то, что создано на наших родных языках народов России, мы обогащаем и русский язык, и свою культуру», - подчеркнул глава СМР, слова которого приводит «Интерфакс».

Он также отметил, что «Ислам - традиционная религия 37 народов и этносов России - занимает достойное место в большом русском мире». «Мы гордимся уникальной историей нашей страны, исторической волей народов, призванных жить в мире, добре, сохраняя разнообразие религий, языков и культур», - сказал Гайнутдин.

По его словам, то, к чему объединенная Европа приходит только сейчас, «для нас является прошлым и настоящим». Немного найдется в мире примеров «того разнообразия и добрососедства народов и их культур, и это действительно достойно удивления и восхищения».

«Сегодня мы обязаны сохранить эту уникальность для будущего наших детей», - убежден глава Совета муфтиев. Он выразил уверенность в том, что единый глобальный мир, объединяя страны и народы, «должен также сохранить разнообразие входящих в него народов и культур».

Отметим, что вчера глава СМР получил в Кремле от президента Дмитрия Медведева орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph