Мусульмане Поволжья

04.11.2009Дамир-хазрат Мухетдинов поздравил нижегородцев с Днём Народного Единства

Дамир-хазрат Мухетдинов поздравил нижегородцев с Днём Народного ЕдинстваПредседатель Совета улемов ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов поздравил нижегородцев с Днём Народного Единства. Текст его обращения к жителям нашего региона мы предлагаем вашему вниманию.

Уважаемые нижегородцы, дорогие братья и сестры!

От лица всей мусульманской уммы искренне поздравляю вас с Днем народного единства. Вот уже в 5-й раз мы отмечаем этот праздник. Он был установлен в России по инициативе Межрелигиозного совета, в который входят руководители всех конфессий страны. Очень хочется надеяться, что будут сделаны дальнейшие шаги по укреплению мира между представителями разных наций и конфессий – как на уровне власть предержащих, так и на уровне простых граждан.

Благополучие страны начинается с уважения к соседям по общему дому, к их культуре и вере. Если бы в 1612 году жители нашего государства не проявляли этого уважения друг к другу, если бы они не умели договариваться, то не было бы ополчения и не было бы выхода из Смуты. Нам нужно перенимать мудрость наших предков и с пониманием относиться к особенностям друг друга.

Пусть же в этот праздник, в День народного единства, закладываются новые традиции и стартуют проекты, показывающие, что мы толерантны друг к другу! Пусть создаётся основа для масштабного культурного взаимодействия народов России, пусть крепнут дружеские связи между ними! Пусть этот день объединит все народы Российской Федерации в едином порыве любви к Родине! С праздником вас!

Председатель Совета улемов ДУМНО

Дамир-хазрат Мухетдинов.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть