Мусульмане Поволжья

27.10.2009Р. Эрдоган: Не могу понять, как мусульманин может убивать своего брата

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что намерен обсудить вопрос о недавнем теракте в иранской провинции Систан и Белуджистан с президентом Ирана в Тегеране, куда он направится по завершении текущих переговоров в Пакистане, передает информагентство «Анадолу».

«Терроризм не имеет ни религии, ни нации, ни расы. Никто не может прибегать к жестокости во имя религии. Я не могу понять, как мусульманин может убивать своего брата-мусульманина и беззащитных людей», - заявил он вчера в Исламабаде на пресс-конференции по итогам встречи со своим пакистанским коллегой Юсуфом Резой Гилани.

По его словам, турецкие и пакистанские спецслужбы сотрудничают с целью предотвращения террористических угроз.

В свою очередь, пакистанский премьер сказал, что Турция и Пакистан являются стратегическими партнерами со схожими взглядами на глобальные и региональные вопросы. «Мы осуждаем терроризм и экстремизм при любых обстоятельствах и будем искать пути для сотрудничества по этому вопросу», - сказал Юсуф Реза Гилани.

Турецкий премьер заявил также, что его страна не отправит дополнительные войска в Афганистан, сообщает «Trend News». «Наши войска в Афганистане насчитывают около 1700-1800 человек и у нас нет планов отправлять туда дополнительные силы», - сказал Эрдоган.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть