Мусульмане Поволжья

27.10.2009Казахстан и Бахрейн договорились о сотрудничестве в сфере развития исламского банкинга

Казахстан и Королевство Бахрейн намерены развивать экономическое сотрудничество в финансовом и банковском секторах. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, которые провел министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев в Бахрейне, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В рамках своего визита в Королевство Бахрейн Асет Исекешев провел встречу с премьер-министром этой страны Шейхом Халифой бен Салманом Аль Халифой. В ходе встречи министр вручил собеседнику послание премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в котором содержатся предложения по активизации двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества, а также приглашение посетить страну с официальным визитом. Шейх Халифа бен Салман Аль Халифа, с благодарностью приняв это приглашение, выразил заинтересованность своей страны в развитии полномасштабного сотрудничества с Казахстаном.

По данным ИА «Ислам в РФ», в рамках визита Исекешев также встретился с руководителями Канцелярии премьер-министра, министерств и экономических ведомств, финансовых институтов Королевства, в ходе которых обсудил широкий круг вопросов взаимного сотрудничества в различных сферах. Были достигнуты договоренности об обмене опытом и оказании технического содействия в развитии системы исламского банкинга в Казахстане, подготовке казахстанских специалистов в этой области.

Отметим, Бахрейн является крупным финансовым центром на Ближнем и Среднем Востоке и лидирует в регионе по предоставлению услуг исламского банкинга.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть