Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

27.10.2009Казахстан и Бахрейн договорились о сотрудничестве в сфере развития исламского банкинга

Казахстан и Королевство Бахрейн намерены развивать экономическое сотрудничество в финансовом и банковском секторах. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, которые провел министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев в Бахрейне, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В рамках своего визита в Королевство Бахрейн Асет Исекешев провел встречу с премьер-министром этой страны Шейхом Халифой бен Салманом Аль Халифой. В ходе встречи министр вручил собеседнику послание премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в котором содержатся предложения по активизации двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества, а также приглашение посетить страну с официальным визитом. Шейх Халифа бен Салман Аль Халифа, с благодарностью приняв это приглашение, выразил заинтересованность своей страны в развитии полномасштабного сотрудничества с Казахстаном.

По данным ИА «Ислам в РФ», в рамках визита Исекешев также встретился с руководителями Канцелярии премьер-министра, министерств и экономических ведомств, финансовых институтов Королевства, в ходе которых обсудил широкий круг вопросов взаимного сотрудничества в различных сферах. Были достигнуты договоренности об обмене опытом и оказании технического содействия в развитии системы исламского банкинга в Казахстане, подготовке казахстанских специалистов в этой области.

Отметим, Бахрейн является крупным финансовым центром на Ближнем и Среднем Востоке и лидирует в регионе по предоставлению услуг исламского банкинга.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph