Мусульмане Поволжья

27.10.2009Мусульманин может стать президентом Шотландии

Мухаммад аль-Файед, владелец лондонской торговой империи – роскошного магазина «Harrod`s», сообщил «Sunday Times» о своей готовности стать первым президентом независимой Шотландии. 80-летний египетский магнат, который является владельцем недвижимости в Шотландии, призывает своих «шотландских товарищей» отделится от «Англии и ее ужасной политики».

Аль-Файед, который неоднократно отказывался получить британский паспорт, выразил надежду на то, что ему предложат принять шотландское гражданство, если запланированный референдум по вопросу о независимости страны приведет к выходу Шотландии из состава Соединенного Королевства и превращению ее в республику, информирует «АзанNews».

«Если Шотландии нужна помощь для восстановления своей независимости, я ее дам. Когда вы, шотландцы, восстановите свою свободу, я готов быть вашим президентом», - заявил он.

Административное автономное правление Эдинбургом осуществляет в настоящее время Шотландская национальная партия. Она добивается проведения референдума о независимости.

Напомним, Мухаммад аль-Файед – отец Доди аль-Файеда, который погиб вместе с принцессой Дианой в автокатастрофе в Париже. Аль-Файед утверждал, что авария – не была несчастным случаем, а тщательно спланированной акцией британских спецслужб по заказу королевского двора. В пятницу французский суд признал, что расследование по делу о гибели принцессы Дианы действительно было затянуто, из-за чего погибшим фактически «было отказано в правосудии».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть