Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

27.10.2009Мусульманин может стать президентом Шотландии

Мухаммад аль-Файед, владелец лондонской торговой империи – роскошного магазина «Harrod`s», сообщил «Sunday Times» о своей готовности стать первым президентом независимой Шотландии. 80-летний египетский магнат, который является владельцем недвижимости в Шотландии, призывает своих «шотландских товарищей» отделится от «Англии и ее ужасной политики».

Аль-Файед, который неоднократно отказывался получить британский паспорт, выразил надежду на то, что ему предложат принять шотландское гражданство, если запланированный референдум по вопросу о независимости страны приведет к выходу Шотландии из состава Соединенного Королевства и превращению ее в республику, информирует «АзанNews».

«Если Шотландии нужна помощь для восстановления своей независимости, я ее дам. Когда вы, шотландцы, восстановите свою свободу, я готов быть вашим президентом», - заявил он.

Административное автономное правление Эдинбургом осуществляет в настоящее время Шотландская национальная партия. Она добивается проведения референдума о независимости.

Напомним, Мухаммад аль-Файед – отец Доди аль-Файеда, который погиб вместе с принцессой Дианой в автокатастрофе в Париже. Аль-Файед утверждал, что авария – не была несчастным случаем, а тщательно спланированной акцией британских спецслужб по заказу королевского двора. В пятницу французский суд признал, что расследование по делу о гибели принцессы Дианы действительно было затянуто, из-за чего погибшим фактически «было отказано в правосудии».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph