Мусульмане Поволжья

27.10.2009Белый дом создал многомиллионный инвестиционный фонд развития технологий в исламском мире

Администрация президента Барака Обамы инициировала создание многомиллиардного инвестиционного фонда, нацеленного на развитие новых технологий в мусульманских странах. «Фонд поможет ускорить и поспособствовать инвестициям частного сектора, направленным на развитие технологий и расширение доступа к ним», - говорится в заявлении Белого Дома от 23 октября, отмечает «IslamOnline».

Фонд под названием Global Technology and Innovation Fund (Глобальный фонд технологий и инноваций) обеспечит финансированием на сумму $25-150 млн. ряд отобранных проектов. Фонд создала компания «Overseas Private Investment Corporation» (OPIC). Сферы планируемых инвестиций – технологии, образование, телекоммуникации, масс-медиа, профессиональные услуги, зеленые технологии и т. п.

Проекты, претендующие на средства из фонда, должны быть поданы не позже конца ноября. Результаты отбора будут оглашены в следующем июне. Белый Дом сообщил, что данный фонд был открыт в рамках политики по улучшению отношений с мусульманским миром, и что его создание последовало за соответствующим обещанием Обамы, сделанным во время речи в Каире.

Также Обама пообещал провести в этом году саммит по предпринимательству, чтобы укрепить связи между бизнесменами США и мусульманских стран.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть